营造氛围、形成局面、强化举措,在学校形成英雄辈出的局面

本网讯  1023日上午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部政委王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会视频(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央、教育部、省、市、区有关会议、文件和通知精神,研究贯彻落实举措。要求全校上下通过学习习近平重要讲话,切切实实营造崇尚英雄的氛围,形成争做英雄的局面,强化关爱英雄的举措,在学校真正形成英雄辈出的局面。党委副书记、校长、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军等全体在家校领导出席会议。  

会议传达学习了1022日习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,1016日中共中央政治局会议精神,1016日中共中央政治局第二十四次集体学习会议精神,1019日习近平总书记在参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”中的讲话精神;传达学习中办、国办印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,1012日教育部关于做好2021年普通高校特殊类型招生工作的通知精神;1016日湖北省委常委会会议精神,1020日湖北省市州党委书记座谈会精神,1021日教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开的教育系统疫情防控和学校传染病防控视频会议精神,1019日黄冈市防控指挥部指挥长会议精神,1019日黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第26号)精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,黄冈师范学院是一个以打造红色薪传品牌,传承红色基因为己任的一座办在革命老区、英雄城市——黄冈的高校,在学校申硕决胜的关键时期,在学校跨越发展的重要时期,我们尤其需要英雄精神。

 

会议要求,一要营造崇尚英雄的氛围,只有崇尚英雄,才能产生英雄。对学校来说,英雄就是在教学、科研、师德、学工,后勤服务保障等方面表现优秀的教职工,即学校的优秀教师,师德标兵、防疫、抗洪先进个人等,是在关键时刻能挺身而出的人,是想干事,能干事,干成事,把事情干到极致的人,是大家学习的榜样,我们要加大对这些英雄的宣传力度。二要形成争做英雄的局面,只有大家争做英雄,才能英雄辈出。师德评选、教学竞赛、各类考核都是为了赛出英雄,比出英雄,不论是在哪个部门哪个岗位,在自己的本职工作中做出了最突出的成绩,成为自己领域最顶尖的人才,这样的教职工英雄,我们都要大力表彰,以鼓励大家争做这样的英雄。三要强化关爱英雄的举措,只有关爱英雄,才能让更多的人记住英雄,向英雄看齐,争做英雄。各项表彰激励措施,各类评价体系,都要突出英雄导向,也就是实绩导向,贡献导向,对英雄在政治上,生活上,工作条件等各方面要关心,要倾斜,让黄冈师范学院涌现出更多在全校、全省乃至全国有影响的英雄人物和英雄集体。

相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军

(文、图:黄师宣  责编:王东)

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-10-23

返回原图
/