我校2020年运动会隆重开幕

  

本网讯(大通社记者 吴凡 张云) 1022日上午,我校2020年秋季运动会在北校区田径运动场开幕。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,副校长马志斌,党委常委、校长助理汪晓凌等出席。陈朝阳主持开幕式。

  

伴随着激昂的音乐,国旗护卫队排着整齐的队列,迈着有力的步伐,护卫着五星红旗走进会场。退休职工代表队敲锣打鼓、气势恢宏,各学院代表队、教职工代表队、研究生代表队、留学生与外籍教师代表队及裁判员代表队等24个方阵依次出场。各方阵喊着嘹亮的口号,充分展示了运动健儿的风采。

  

  

五星红旗随着国歌徐徐升起,全场师生齐唱国歌,工程造价2003班王镒能和体教1807班邓小满分别代表运动员、裁判员宣誓。

王立兵宣布2020年运动会开幕。

陈向军致开幕词,他代表学校党委、行政对运动会的召开表示热烈的祝贺,向参与运动会筹备组织工作的师生表示衷心的感谢,向积极参加本次运动会的广大运动员,裁判员致以亲切的问候。他指出,党的十八大以来特别是“十三五”时期,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,将全民健身上升为国家战略,加快推进“体育强国”建设。长期以来,学校高度重视体育工作,不断强化体育在立德树人中的积极作用,将体育工作融入人才培养全过程,持续改善运动场所和设施,大力加强体育文化建设,推进群众性体育活动的蓬勃开展,推动学生德智体美劳全面发展。今年年初的疫情让健康成为当前最热门的词汇,成为人们最关心的话题,在这个时候举办运动会,就是要在全校倡导健康的生活理念,希望全校师生将体育运动中所蕴涵的不断进取、永不满足的奋斗精神,不畏艰难、敢攀高峰的拼搏精神,面对挑战、勇往直前的大无畏精神融入到黄师“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的精神品质之中;希望全体运动员大力弘扬“卓越、友谊、互敬”的奥林匹克理念,发扬不畏艰难、团结协作、勇于挑战对手、勇于超越自我的体育精神,赛出风格、比出水平;希望全校师生以此次运动会为契机,走进阳光、走进操场,在运动中享受生命的荣光和美好,全方位展示黄师师生昂扬向上的精神面貌,努力将学校的事业发展推向“更快、更高、更强”的新境界。

在开幕式的文艺表演中,体育学院带来《共舞盛世》舞龙舞狮节目,威武的雄狮飞舞身姿在绿茵草地上跃动,气势恢宏;歌伴舞《我们的中国梦》由音乐学院教师深情献唱,舞蹈演员们裙摆飞扬如春日婀娜的杨柳,歌舞笙笙中拨响了中国梦的琴弦;最后,身着红白相间运动服的少年们为全体师生带来了一场活力澎湃的大型广播体操表演,展现了黄师魅力体育运动会的蓬勃精神。

全校师生员工参加开幕式。

审核人:余艳军

(文:大通社 吴凡 张云  图:周伟  摄影协会 陈露 余静岚 吕芷馨 李新越  责编:王东)

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-10-22

返回原图
/