校领导走访武汉黄冈两地校友

本网讯(通讯员 王静)  10月19日至20日,校党委书记王立兵带队走访了武汉校友分会和黄冈市直校友分会,看望校友并座谈交流。

  

10月19日下午,武汉校友分会围绕“新形势下如何建设高校和各校友分会的发展共同体”主题在武汉市新河街学校召开座谈会。武汉校友会会长杨敬宇、武汉市新河街学校校长祝正洲致欢迎词,武汉校友会秘书长刘亮主持座谈会。国家“万人计划”教学名师吴又存,湖北商贸学院党委书记、武汉校友会副会长肖坤,湖北安裕物资有限公司董事长、武汉校友会副会长黄定安等21名校友发言。他们介绍了各自事业的发展现状,深情回顾了在黄师求学时的学习生活往事,畅谈了师生情,感恩母校教诲和学习生活上的关怀,表达了作为黄师人的骄傲和自豪,表示将继承和发扬黄师光荣传统和优良校风,用实际行动为母校增光添彩。同时,校友们就加强校友间联系、挖掘校友资源、发挥校友作用提出意见建议。

10月20日下午,王立兵一行走访黄冈市直校友分会期间,参观了湖北鸣利来冶金机械科技有限公司,围绕“凝心聚力,共襄发展”主题在中国铁塔股份有限公司黄冈分公司召开座谈会。黄冈市直二分会会长黄新国主持座谈会,中国铁塔黄冈分公司总经理熊文涛致欢迎词。湖北兴和电力新材料股份有限公司董事长周锦平、湖北鸣利来冶金机械科技有限公司董事长汪学军、黄州中学党委书记石胜军等13名校友发言。他们表示,学校发展势头让大家非常振奋和骄傲,学校领导对校友的重视让大家非常感动,表达了对母校的殷殷之情和未来发展的美好祝愿,同时就加强和改进校友会工作、加强校企合作等方面提出意见建议。

王立兵对武汉校友分会、黄冈市直校友分会的工作给予了充分肯定。他指出,广大校友在各自岗位取得了优异成绩为母校赢得荣誉的同时,心系母校,以不同方式表达着对母校的深情与厚爱、关心与支持。王立兵向校友们介绍了学校围绕“个十百千万亿”工作思路推进事业发展情况和115周年校庆日活动安排,邀请校友们参加相关活动常回校看看。他表示,校友是推动学校发展的重要力量,学校的发展离不开广大校友的关心和支持,希望校友们积极参与到学校事业建设与发展中来,发挥各自在资源、人才等方面的优势,为学校“申硕”工作献计出力,为创建“全省一流、全国知名”高水平师范大学贡献自身力量。学校将进一步加强校友工作,把更多的校友组织起来,同校友、校友企业建立更加密切的联系,为校友、校友企业做好服务、搭建平台,在人才培养、科研创新等方面开展深入合作,实现互利共赢。

  

  

座谈会上,校友们观看了学校2020年防疫和防汛纪录片。王立兵一行与两地校友们合影留恋。

学校办公室、校友办、党委组织部、人事处、研究生处、申硕办、科技处负责人分别陪同走访。

审核人:宋文生

(文、图:王静  责编:王东)

上一篇:下一篇:

作者:学校办公室(校友会办公室)发布时间:2020-10-21

返回原图
/